首页>“这里是北京”之北京博物馆通票系列节目
《这里是北京》之北京博物馆通票系列节目

《这里是北京》:一幅北京精神地图

《这里是北京》是北京电视台一档介绍老北京风土文化的文化栏目,不仅在节目内容上表现北京,更重要的是使栏目的灵魂与北京的灵魂相融合,使节目的风格与城市的风格相一致,深受热爱老北京文化的全国各地观众的欢迎。这个栏目不仅仅可以用眼睛看,用耳朵听,更重要的是,它可以让大家来静静的用心体会。探寻老北京的人文精神,留住易逝的文化根脉,在变化中看传统的北京,在变化中看现在的北京。

《这里是北京》为大家用好北京博物馆通票制作了一系列特别节目,将通票中的博物馆用感性的方式娓娓道来,触摸一件文物,联想一个典故,这种今人与古人的默契,使冰冷的古迹充满了情感和生命。我们不难发现,其实历史并不遥远、古人并不陌生、文化也有生命。

“尽在掌握”的博物馆

本期节目主要内容:2013年北京博物馆通票开始发售,通票共收入108家博物馆、科普教育基地和文化旅游景点,每本零售价120元,门票减免总价值达到2300元以上。通票共收入北京地区历史、科技、艺术类博物馆及文化场馆、旅游景点等,通票方便的索引可以帮助大家快速的找到自己想去的博物馆。

视频内容请点击:《这里是北京》20121219“尽在掌握”的博物馆

冬游博物馆:大觉寺

一提起冬天适合参观的博物馆,很多人都会首先想到那些室内展馆,但今天我们却要给您推荐一处露天的地方,翻开博物馆通票历史文化类的第二个推荐,就是位于海淀区苏家坨镇的大觉寺,一看人家的展品推介,除了清朝时期的玉兰,就是深秋时节的银杏,这大冬天的有什么可看的呢?您有所不知,这大觉寺作为一座博物馆,必须冬天才能看明白。

视频内容请点击:《这里是北京》20130111聚焦博物馆通票-冬游博物馆:大觉寺

冬游博物馆:"古"字当先的博物馆

北京博物馆的名字也暗藏着不为人知的故事,在北京博物馆通票中就带有“古”字的博物馆就是非常多的,比如:北京古观象台、中国古动物馆、中国第四纪冰川遗迹陈列馆、北京王府井古人类文化遗址博物馆等等,一一告诉你我们北京是打哪儿来的,是什么称霸这儿的。

视频内容请点击:《这里是北京》130117"古"字当先的博物馆

博物馆有个参访团

介绍一个“专业逛博物馆的团体”--北京博物馆通票访团:另类博客--组团去逛博物馆,老夫妻狂迷博物馆,逛博物馆还要交作业,博物馆达人--我不是一个人在逛,观众群里潜伏金牌讲解员,从密云赶来参访的团友等 ,这到底是怎样一个充满人文气氛的团体呢?

视频内容请点击:《这里是北京》20130529博物馆有个参访团